Ya10
@Ya10

Как вывести количество элементов масива, превышающих заданое число?

вся суть задания, вот:
Create class MyTestMethod with generic static method calcNum (with two parameters: an array T[] and variable maxElem of type T) that counts the number of elements in an array T[] that are greater than a specified element maxElem.

То есть, как искать максимальное число в коде, Я понимаю:
double max = arra[0];
        for (int i = 0; i < arra.length; i++) {
            if (arra[i] > max)
             max = arra[i];
        }
        System.out.println("Max is " + max);


и то, что с помощью length можно определить длину масива, это понятно, это просто, а вот как с помощью знания максимального числа делать поиск по масиву, с выводом на экран всех числ после, не пойму, при попытке набросать код ,получается чтото бредовое, по типу:

public static <T> int calcNum(T[] array, T maxElem) {
        int count = 0;
        for (int i = 0; i < array.length; i++) {
            for (int j = i; j < array.length; j++) {
                System.out.println((array[i, j]);
            }
        }

Спасибо за внимание
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Вот что говорит гугл переводчик по этому поводу:

Создайте класс MyTestMethod с универсальным статическим методом calcNum (с двумя параметрами: массивом T[] и переменной maxElem типа T), который подсчитывает количество элементов в массиве T[], превышающих указанный элемент maxElem.


Сразу все становится понятно:
static <T extends Comparable<T>> int calcNum(T[] array, T maxElem) {
   int count = 0;
   // Тривиальная реализация подсчета количества элементов, больших чем maxElem.
   return count;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы