Здравствуйте. Решил прикупить механическую клавиатуру, смотрю в сторону 60-65%. Тот кто пишет (писал) код на них, скажите удобно ли? Не сталкивались с проблемами недостающего ряда f-клавиш?.
Пользуюсь предпочтительнее всего старой клавиатурой,
Функциональные клавиши есть, только зачем они Вам?
Я, за всё время работы на пк использовал их считанные разы.
Одим удобно, другим нет. Как конкретно для тебя никто не знает.
Как по мне, так это какая-то хрень. На столе её компактность не имеет смысла, а тоскать с собой любую клаву геморно, там основная проблема в длине и в этом случае можно тогда клаву без нумпада взять, станет намного короче.
Иными словами, я вообще не вижу сценариев для неё.
WbICHA, постоянно они используются только в определенных осях и на определенных раскладках.
я вот вообще их не использую. просто как пример.
F1 - help. на 99.9% не пользую. когда нада - гоняю в менюшку.
F5 - регулировка громкости. рили?
F12 - на укороченной клаве (без нумпада) вообще нет, F11 - макс. на полноразмерной - есть, вешай что угодно.
DevMan, Ф1 в вскоде вызов строки, Ф5 в браузере перезагрузка, в вскоде команда запуска, Ф12 панель разработчика в браузере.
На Фки ещё, как правило, управление дебаггером завязано по дефолту.
Понятное дело у всего этого есть альтернативные сочетания / можно забиндить своё, но тем не менее если привык к ним, то ты привык.)
Я бы смотрел в сторону 80%, всё же они немного удобнее, да и места меньше занимают, чем полноразмерная.
Мне кажется на 60% возможно надоедание постоянного прожатия Fn для клавиш Del, стрелочек...