@shtusha-kutusha

Есть DataFrame c инфой о людях. Как можно вывести имя человека с максимальным ростом?

Добрый день!
Я пробовала индексировать по Height, затем использовать loc. Но так получается выбирать имя только по конкретному значению роста, а не по максимальному.
6204e87991b21840680070.png
Помогите, пожалуйста, разобраться.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
Записей с макс. ростом может быть несколько.
Значит, сначала нужно взять макс. рост
p1['height'].max()
затем сделать loc
p1.loc[p1['height]==p1['height'].max()]['name']
или сразу в список, где будет одно или несколько значений
p1.loc[p1['height]==p1['height'].max()]['name'].tolist()

можно к значениям обращаться через
p1.loc[p1['height]==p1['height'].max()]['name'].values
, если, например, известно, что нужно взять только первое ..values[0]. Если, конечно, известно, что оно будет существовать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы