Есть бюджет до 100к. На е-каталоге выбор маленький. Какой лучше ноутбук взять для этих сфер? Нужно, чтобы он был компактный, экран 14-15.6 дюймов. На примете есть honor magicbook view 14, либо 21го года magicbook 15, но в обоих видеокарта встроенная. Может кто знает, какой ноут для этих задач вполне норм? В таком случае нужно упор делать на видюху или же процессор?
Dr. Bacon, да, имеется. Если у вас нет ответа, то зачем что-то комментировать?) Вопросом на вопрос отвечать не за чем. Свои "хотелки" за такие деньги покупать не стану. Посоветовать можете что-то? Если нет, то просьба покинуть тему)
Dr. Bacon, пиши, тебе кто запрещает? Просто таких "комментаторов" полно. Форум создан для ответов на вопросы имеющиеся. Если помочь ничем не можешь, для чего тогда отвечать?
При этом ты не знаешь какая производительность тебе нужна, ага конечно. Что тебе подходит знаешь только ты, а если не знаешь - ответы тем более не помогут. Смысл задавать подобный вопрос?
mkone112, чел, а тогда смысл задавать вообще вопросы? "Если не знаешь - ответы тем более не помогут." В этом то и дело, Я спрашиваю тех, кто с этим сталкивался много раз. Может смысла вообще нет в мощном ноуте и тогда можно брать ульрабук какой-нибудь. Если же имеет смысл покупать производительный ноут, взамен на компактный, то я взял бы производительный. Я не знаю, с чем сталкивается человек в прикладном смысле, ибо я ни разу не участвовал в проекте. Вот в душе не чаю, какая мощь нужна там: либо сервер нужен для таких задач, либо настольного ПК с 3090 хватит, либо ноут на 3050ti тоже сойдёт. Вот ты знаешь?
Антон Кабанов, ответ очень простой - мощь нужна любая, может подойдет пень десятилетней выдержки, а может несколько стоек 3090. Прежде чем что-то покупать - нужно иметь представление о задаче. DS и ML говорит примерно ни о чем. Потыкай проект на чем есть, а уже после этого - выбирай.
mkone112, я расспрашивал у разрабов ml и dl. Первые сказали, что вообще пофиг, а вторые противоположного мнения. Но и там и там были такие, которые говорят, что лучше брать с мощным процессором. Вот и с вопросом сюда обратился. Окей, спасибо за ответ твой!
Зачем изобретать велосипед? Е-каталог для этого есть. Я не знаю, что ожидать в дальнейшем от датки и липа. Вот для этого и спрашиваю. Мне не требуется сортировка. Достаточное кол-во моделей я знаю. Прошу помочь с примерными характеристиками для этой области.