Где брать емайлы (список) тестировщиков для тестирования (внутреннего, закрытого) в Гугл-плей Консоли?
Сделал первую игру, протестировал у своих тестировщиков. Но плей-консол озадачила необходимостью прохождения различных тестов (внутренних, закрытых, открытых), предлагая ввести списки адресов тестировщиков (до 100). Где брать эти списки и насколько обязательно проходить эти тестирования?
Тестирование не обязательно, можно сразу релизную версию заливать. А списки адресов это как раз должны быть адреса Ваших тестировщиков, чтобы не раздавать им игру, а они могли сами скачать ее в магазине.
Спасибо за совет. Я первый раз загружаю игру в плей консоль и учитывая обилие настроек у меня конечно возникают сложности. Т.к. Вы являетесь руководителем ИТ-проектов, рискну обратиться к Вам с просьбой помочь мне в настройке Консоли и сопутствующих сервисов гугла (аналитика, реклама, монетизация, использование Firebase и AdMob и т.п.). Информация вроде бы есть, но ее так много и из разных источников, что разобраться в этом и структурировать не легко, уже мозги кипят). Это можно сделать в виде периодических консультаций по вопросам, или провести краткий ликбез: что нужно и важно, а что нет на данном этапе. Общение лучше проводить в частном порядке (например через телеграмм), и естественно за оплату. Потом, надеюсь, я уже лучше буду во всем ориентироваться. Заранее благодарен)