webratas, во-первых, хороший вопрос начинается с вопросительного слова: как, почему, зачем, сколько и т.д. У вас же просто констатация факта и приклеенный сбоку знак вопроса. Формальный ответ на такой вопрос будет: "Да, не отключается". И это будет верный ответ на текущую формулировку вопроса.
Во-вторых, не помешало бы добавить больше информации, скринов, уточнить версию винды, рассказать про свои безуспешные попытки найти решение, чтобы отвечающие не чувствовали себя воспитателями, а понимали, в чем конкретно затык. Простыню писать, конечно, тоже не стоит, но пока что вопрос выглядит так, словно вам тупо лень искать решение самостоятельно, поэтому и ответы такие.
webratas, это очень похоже на нехватку прав. Проверьте, из-под какой учётки вы вошли в Винду. Чтобы получить полные права, надо войти из-под админа, а у вас, возможно, гостевая. Если у вас на компе нет админской учётки, создайте её, перейдите в неё, а потом гостевую удалите.
И насчёт "пунктов". Я их обычно называю движками управления. Допускаю, что это неточный термин, но "пункты" ещё хуже.
webratas, ну тогда я пас. Будь у меня такое, я бы попробовал использовать встроенное в Винду средство восстановления: либо откатиться на точку восстановления, созданную до появления проблемы, либо войти по F8 на старте ОС и далее через меню восстановления.
Если не поможет, тогда на самый крайняк переустановка Винды поверх той, что уже установлена. Если делать это с помощью инструмента MediaCreationTool (скачивается с сайта MS, работает только с лицензионными ОС), то пользовательские данные, все настройки и установленные приложения не будут потеряны, они просто унаследуются в новую ОС. Но есть вероятность, что и та ошибка, которую надо исправить, тоже унаследуется и не будет исправлена.