Как через NGINX проксировать запросы API к backend серверу?
Добрый день!
Есть NGINX который проксирует запросы к внутреннему backend серверу.
Недавно появилась задача передавай данные через API Яндекса на этот сервер на определенный порт.
Честно, никогда с этим не сталкивался, подскажите как это реализовать?
Когда появилась задача и не знаешь как ее решить, нужно обратиться к гуглу, мануалам, документации и тд, а если это не помогает, то заплатить специалистам за решение задачи.
лично мне исходя из постановки задачи не ясно, в чём именно сложность. если нужно понять, как пользоваться API Яндекса, то следует читать документацию к API Яндекса и делать реализацию передачи данных исходя из написанного там.
если проблема на каком-то конкретном этапе - опишите подробнее, на каком именно. пока что вижу, что какие-то условные данные должны быть как-то переданы через какое-то одно из множества API Яндекса на какой-то сервер (то ли на nginx, то ли на backend, то ли через nginx на backend) на неуказанный порт. мало конкретики, нужны подробности. в первую очередь наверное ссылка на документацию к API.
vreitech, дело в том что сам не знаю всех вводных. Программист сказал что нужно через интернет с какого-то API Яндекса отправлять данные о местоположении транспорта на их внутренний сервер. В данный момент настройка проксирования этого сервера такая:
дело в том что сам не знаю всех вводных. Программист сказал что нужно через интернет с какого-то API Яндекса отправлять данные о местоположении транспорта на их внутренний сервер. В данный момент настройка проксирования этого сервера такая:
Владимир Коротенко, Т.е. если в моем случае сервер находящий во внутренней сети просто принимает данные, то ксок кода который я написал чуть выше подойдет?
Владимир Коротенко, я общаюсь с программистами которые мне все рассказывают кусками, поэтому сам до конца не могу понять что им нужно. Вводные следующие:
Есть сервер в ЦОД , который будет отправлять POST - запросы с информацией о движении транспорта на Яндекс. А далее Яндекс будет отправлять какие-то данные обратно на web сервер в нашей внутренней сети (172.16.10.130:8091) На этом сервер крутиться сайт example.ru и доступ к нему из вне идет через nginx reverse proxy.r. Вот собственно и вопрос всего, как проксировать данные приходящие данные от Яндекса на определённый порт сервера внутри сети.
Иван Семенов, не понимаю, вы спросите у программистов.
Если есть внутренний сервер который хочет запросить яндекс, то он по любому получит данные изнутри. А вот если яндекс стучится в ваш сервер, то да нгинкс поможет.
Но важно понимать что яндекс к вам стучаться не будет, а если будет то на странице этого сервиса будет четкое описание как настроить.
что это не совсем правильно. Вашим же программистам посоветуйте проксировать на уровне приложения. Пусть создают какой нибудь redis и в нем хранят запросы. Это наиболее правильное решение.