Уважаемые коллеги, посоветуйте решение следующего вопроса:
имеется компьютер (переустановка WinXP нежелательна, так как найти установленный софт проблематично), AMD Athlon II X2 260, AMD 770, 2 ГБ DDR3, ATI Radeon HD 6570.
Проблема: начальство любит смотреть видео в интернете, но в любом браузере просмотр видео с YouTube (или Rutube) вызывает мертвый завис компьютера, потом перезгрузка или (не всегда) падение в BSOD. При этом вконтактовский плеер успешно работает, аналогично любые другие видео-файлы (локально, вплоть до HD) играет на ура. Обновление Flash player не помогло, аналогично обновление драйвера видеокарточки, и кодеков, avast тоже не при делах — при его остановке эффект повторяется. Вообщем, я в тумане.
Спасибо.
UPD: хабрапользователь beho1der предложил сработавшее решение. Спасибо)
Я имел ввиду, что компьютер начальника на работе, а я уже плюнул на него и домой поехал, не догадавшись ни журнал событий забрать с собой, чтоб глянуть внимательней, ни дамп bsod.
Встречал такую штуку, причина была в том что ATI драйвера некоректно отрабатывали GPU ускорение flash player(а может и наоборот), попробуйте поставьте версию flash без GPU ускорения помойму просто 10 и потестировать!
Возникла и у меня такая мысль, Everest показал, что температура видеокарты в нормальном диапазоне.
К тому же, HD видео идет нормально — едва ли же оно напрягает так как Flash.
на линуксе ничто так не напрягает как флешь ))
я бы вычистил все дрова, удалил апдейты, ненужный софт, проверил на вирусняк несколькими сканерами, и проверил бы еще раз, если все ок, то и хорошо, а если нет — копал бы глубже
После прочитанного у меня возникают 2 идеи, которые бы сам проверил.
Память:
1. RAM — memtest
2. на GPU — графическая память тоже отходит. Сыграйте у шефа на работе какой-нибудь Crysis2.
3. Что-бы я после проверил, так это процессор. Сделайте сильную нагрузку на процессор (superpi?).
Ждите BSOD.
PS: В последний раз у меня выпрыгнул BSOD из-за того, что у меня один диск из RAID поле вылетел… Тоже можно проверить ;-)
У меня подобная ошибка была.
Замена блока питания помогла.
Так же, такие несанкционированные перегрузки могут быть связаны с перегревом DDR3.
В БИОСе нужно сделать напряжение не авто, а 1.5В или ниже. Некоторые матери на авто просто завышают напряжение до 1.6, а это очень критично для плашек DDR3.