Товарищи подскажите пожалуйста блуждаю в трех соснах не могу понять)))
Суть в чем. Хочу установить на Android TV box кей маппер, чтобы играть с клавиатуры и мыши. Но для работы как я понял без ROOT прав не обойтись(потому что мы по сути эксплойтим тач скрин). перебрав кучу приложений я понял что установкой apk файла рут права точно не получить. У меня возникла идея: берем img файл системы открываем его экстрактором и добавляем рут права запаковываем обратно и прошиваем девайс. Вопрос что там надо дописать и куда чтобы задать рут права в прошивку. Перерыл интернет все говорят про какой то SU в папке xbin. Что за файл и где его взять подскажите пожалуйста кто в курсе?
имадж вполне может быть подписанным несимметричным ключом а в загрузчик иметь открытый ключ и проверять прошивку.
su - стандартная утилита линукса для получения повышенных прав.
xbin - папка с исполняемыми файлами в андроид.
помещение исполняемого файла su (с соответствующими флагами на нем) в папку xbin а также apk magisk (к примеру) в /data/app получаешь доступ к консоли из под рута.
перерой еще раз интернет и найди статью по рутованию твоей модельки.
без познаний в андроиде, линуксе и рутовании окирпичишь устройство мгновенно.
По поводу ключа не думаю Я уже пробовал: экстрактировал прошивку убирал из /data/app приложение youtube и запаковывал обратно (потому что обычными средствами системное приложение не удалить). Прошивалось без каких либо проблем
Kenars, отдельно утилиты su нет. она идет в комплекте и напрямую связана с андроид-прогой доступа к root (magisksu supersu и иже с ними) которая представляют собой интерфейс управления для su.
читай к примеру, раздел про magisk на 4pda, там более продвинутые по теме люди может и расскажут как сделать рут на твоем устростве.