@tarp20

Unittest в Python?

есть функция :
def is_car_exist(make, model):
    
    url = f'https://vpic.nhtsa.dot.gov/api/vehicles/GetModelsForMake/\
    {make.capitalize()}?format=json'
    data = requests.get(url).json()['Results']
    return any(model.capitalize() == car['Model_Name'] for car in data)


и к нему интеграционный тест :
class TestCar(unittest.TestCase):
    def test_is_car_exist(self):
        self.assertTrue(car.is_car_exist('honda', 'civic'))
        self.assertFalse(car.is_car_exist('Mars', 'merana'))

Как сделать Unittest к данной функции и чем отличается интеграционный тест от unit?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Приведенный код - это и есть юнит-тест.
Юнит-тест проверяет, что отдельный модуль (класс, функция и т.п.) реализует ожидаемое поведение, как наблюдаемое снаружи, так и реализуемое внутри. Иными словами, он проверяет соответствие модуля ожидаемому интерфейсу.
Интеграционный тест проверяет способность разных модулей взаимодействовать в предполагаемых рамках, т.е. проверяет правильность проектирования самого интерфейса взаимодействия. Достаточно ли возможностей для взаимодействия? Не забыли ли мы какой-то метод?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы