@James_Obry

Как сохранять машинное состояние пользователя телеграм бота?

Здравствуйте, пишу телеграм бота на языке python и библиотеке aiogram, также использую машинные состояния, но проблема в том что оно сбрасывается после перезапуска бота

bot = Bot(config.bot_token)
storage = MemoryStorage()
dp = Dispatcher(bot, storage=storage)

Знает кто как сделать так чтобы оно не сбрасывалось, те на что заменить MemoryStorage() чтобы не использовать базу данных?
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
Никак, тебе нужна будет база данных, чтобы данные не сбрасывались после перезапуска. Ты можешь использовать, доступные в aiogram, хранилища состояний, либо же написать своё, которое будет, например, в текстовике всё хранить, но это плохая затея.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы