@asdasdqwe

Не удалось загрузить изображение в react?

Это проблема с react, либо с webpack

src
--imgs
------bg.jpg
--style.css

style.css
body {
  background-image: url('./imsg/bg.jpg');   // Текущая папка/imgs/bg.jpb
}


Но пишет файл не найден
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Решения вопроса 1
@Smirator
Вероятно, что нужны require изображения, чтобы Webpack мог их обрабатывать.
Пример с HTML, но по стилям все должно быть аналогично
Как-то так:
<img src={"/images/resto.png"} />
- не ок.

<img src={require('/images/image-name.png')} />
- ок.
Таким образом, Webpack должен смочь обрабатывать и заменять исходный img.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ADDtvb
Middle Frontend Developer(React Lover)
Здравствуйте, попробуйте написать /imsg/bg.jpg
без точки в начале, странно, но, по-моему, в css так срабатывает

Также я заметил что в описании вы написали что ваша папка называется "imgs" а в пути вы написали "imsg".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы