@bbjob

Как правильно переносить параметры?

Как правильно переносить параметры, чтоб было удобно и практично? Например в модели Django:
Так
61fa4116d1296049644843.png

Или так
61fa412c455ea325496023.png

Или можно как то еще?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
seven5674
@seven5674
Старый я уже что бы что-то в себе менять
pep8 в помощь
оба способа не правильные, как по мне, хотя первый и не противоречит стандарту но при большом кол-ве параметров не читабельный
с именованными параметрами мне ближе такой
def func_name(
    var1=def_val1,
    var2=def_val2,
    varN=def_var3)
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Как тебе удобнее, лишь бы одинаково в одном блоке кода.
Второй подход сильнее обкусывает длину строки, первый подход может вносить путаницу, если используется внутри заголовка if / while / with или при определении функции.
Ответ написан
Комментировать
@twistfire92
Python backend developer
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Используй black и не задавай таких вопросов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы