insighter
@insighter
-First time? - Huh? (C#, React, JS)

Почему Google chrome не предлагает создать пароль?

Есть сайт со страницей регистрации,
код регистрации на Реакте такой
<form ref={formRef} autoComplete="on">
          <DialogRow>
            <DialogCellCaption />
            <DialogCell>
              <h4>Регистрация в сервисе</h4>
            </DialogCell>
          </DialogRow>

          <DialogRow className="mb-3">
            <DialogCellLabel caption="Пользователь" htmlFor="username" />
            <DialogCell>
              <input id="userName" type="text" className="form-control form-control-sm px-1"
                required autoComplete="username" />
            </DialogCell>
          </DialogRow>

          <DialogRow>
            <DialogCellLabel caption="Ваш пароль" htmlFor="newPassword" />
            <DialogCell>
              <input id="newPassword" type="password" className="form-control form-control-sm px-1" required
                autoComplete="new-password" />
            </DialogCell>
          </DialogRow>

          <DialogRow className="mb-3">
            <DialogCellLabel caption="Подтверждение" htmlFor="confirmPassword" />
            <DialogCell>
              <input id="confirmPassword" type="password" className="form-control form-control-sm px-1" required
                autoComplete="new-password" />
            </DialogCell>
          </DialogRow>


          <DialogRow>
            <DialogCellCaption />
            <DialogCell>
              <div className="d-flex justify-content-start">
                <BtnDefault caption="Зарегистрироваться" id="submit" type="success" width="md" submit extClass="mr-3"
                  onClick={handleSubmit} />
                <Link to="/">Главная страница</Link>
              </div>
            </DialogCell>
          </DialogRow>
        </form>


Когда я пытаюсь сделать тестовую регистрацию на сайте на другом компьютере, Хром не предлагает создать пароль. При этом на моей рабочей машине предлагает. Делал проверку на ещё третьей машине, и тоже не предлагает сохранить.
При этом с Firefox все хорошо работает.

У меня пока только две версии причины:
1. Нужно войти в учетную запись для того чтобы пароли сохранялись (на другой машине нет входа в учетку). Но я уже тестировал эту функцию и вроде раньше предлагались пароли (но могу ошибаться).
2. Какие то тонкие проблемы с сертификатом. Как я понимаю если Хром не может проверить сертификат, то он не сохраняет пароли для сайта.

Подскажите идеи, что делать.

PS все настройки Хрома перепроверил, разрешено сохранение, сайт не находится в списке тех, для кого сохранение паролей отключено

PPS если ввести пароль самому, то Хром предложит сохранить его и успешно это сделает
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 1
insighter
@insighter Автор вопроса
-First time? - Huh? (C#, React, JS)
Отмечу решением этот вариант.
Если нет входа в учетную запись Гугла, Хром не предлагает сгенерировать новый пароль. Это я проверил. Но при этом он разрешает сохранить введенный пароль.
Если есть вход в учетную запись, все генерируется и сохраняется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
1. Точно это не обязательно
2. Возможно, как вариант
3. Сохранение паролей вообще отключено в Chrome.

opera://settings/passwords
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы