@lemonable

Почему php не отправляет UDP пакет на сервере?

Есть такой простой скрипт
<?php
$server_ip   = $_POST['host'];
$server_port = $_POST['port'];

echo "Sending heartbeat to IP $server_ip, port $server_port\n";

if ($socket = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP)) {
  for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    $send_socket = socket_sendto($socket, $message, strlen($message), 0, $server_ip, $server_port);
    
    if($send_socket !== 0){
        echo "Сокет не отправлен.";
        var_dump($send_socket);
    }else{
        echo "Успеншо отправлен сокет";
    }

    sleep(1);
  }
} else {
  echo "Can't create socket";
}

Скрипт работает, запускал на своем компе, UDP пакет шлю на VPS'ку в ней проверяю прилетают ли пакеты командой tcpdump -n udp port 4444
Тоже самое если сделать на чистой VPS'ке, на которой ubuntu20.04 и php7.4-fpm, пакеты отправляются на сервер.

Но если скрипт запустить на каком-то стороннем сервере UDP пакеты почему-то не отправляются, socket_sendto возвращает bool(false), так же тестировал отправку UDP пакета на языке Си, все тоже самое почему-то на сторонних серверах пакеты не отправляются, в чем может быть проблема подскажите пожалуйста.
Сторонний сервер я подразумеваю например хостинг или просто VPS'ка на которой стоит админ панель для его администрирования.
Может файервол запрещает отправку пакетов или прав каких-то не хватает.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Linux
Системный администратор
Проверь настройки фаирвола, как на VPS, так и в панели хостера, на странице, где настраивается подключение к сети (если таковая имеется) - надо убедиться, что разрешено прохождение траффика на этот порт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 15:31
70000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:26
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:13
3000 руб./за проект