@DoubleTap

Есть ли замена функции Промежуточные.Итоги?

Не могу написать формулу, которая бы суммировала значения в ячейках, расположенных в столбце C, при условии, что установлена фильтрация по конкретным значениям из столбца B и при этом велся расчет по определенным значениям в ячейке A.

Если простым языком, то нужно суммировать те ячейки C, которые соответствуют определенному месяцу в A по конкретному наименованию B.

Полдня застреваю в Гугле, пробовал через функцию ЕСЛИ (пытался создать условие типа
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(А1:C5000;"Февраль");ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C1:C5000);"")
— работает, но, к сожалению, ни по видимым ячейкам, а по всем.

Также, через
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ
, соответственно. Суммирует он видимые ячейки, но без условия соседней ячейки в A.

Не понимаю, через какую функцию можно это реализовать.

Саму таблицу делаю на MS Excel 2019.
Создал тестовую версию https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vpAAq9bIqo...
Фильтрация настроена.
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Решения вопроса 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
  1. Если вручную скрываете строки, используйте 109, а не 9.
  2. Варианты решения по ссылкам, которые выводит Яндекс по запросу промежуточные итоги с условием в excel не совместимы [у меня] с Гугл Таблицами (в Экселе проверить не могу).
  3. Достигнуть нужного результат легко с функцией СУММЕСЛИМН:
    =СУММЕСЛИМН(C2:C73;A2:A73;"Февраль";B2:B73;"Тест 1")
    Явное указание можно заменить на ячейки, в которых будут прописаны условия: =СУММЕСЛИМН(C2:C73;A2:A73;A75;B2:B73;B75) A75="Февраль", B75="Тест 1"
  4. Почему вам нужно доп. условие, если используя =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;C2:C73) и фильтрацию сразу по двум столбцам, вы получите нужный результат?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы