@mishkafrede2004

При создании команды unban discord.py выдает эту ошибку. Command raised an exception: AttributeError: 'str' object has no attribute 'name' что делать?

Я создаю дискорд бота и при выводе информации о разбане в embed, выдает ошибку Command raised an exception: AttributeError: 'str' object has no attribute 'name'

@bot.command(pass_context = True)
@commands.has_permissions(view_audit_log=True)
async def unban(ctx,*,member):
    await ctx.channel.purge(limit = 1)
    emb = discord.Embed (title = 'Unban :unlock:', colour = 15105570)
    banned_users = await ctx.guild.bans()
    for ban_entry in banned_users:
        user = ban_entry.user
        await ctx.guild.unban (user)
    emb = discord.Embed (title = 'Unban :lock:', colour = 15105570)
    emb.set_author (name = member.name, icon_url = member.avatar_url)
	emb.add_field (name = 'Ban user', value = 'Baned user : {}'.format(member.mention))
	emb.set_footer (text = 'Был заблокирован администратором {}'.format (ctx.author.name), icon_url = ctx.author.avatar_url)
	await ctx.send( embed = emb)


В консоли выдает это
Ignoring exception in command unban:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\alopa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "E:\Новая папка (2)\main.py", line 74, in unban
    emb.set_author (name = member.name, icon_url = member.avatar_url)
AttributeError: 'str' object has no attribute 'name'

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\alopa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\bot.py", line 939, in invoke
    await ctx.command.invoke(ctx)
  File "C:\Users\alopa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 863, in invoke
    await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
  File "C:\Users\alopa\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 94, in wrapped
    raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: AttributeError: 'str' object has no attribute 'name'


Прошу помогите!
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
В данном случае member является просто строкой. Если вызыванте функцию с упоминанием /unban @user1222, то можно использовать встроенный конвертер.

async def unban(ctx,*, member: discord.Member):

Похожи на обычные аннотации типов, описаны тут:
https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/ext/com...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Включить голову.
2. Почитать документацию про конвертацию параметров в обработчиках команд бота.
3. Осознать, что в описании обработчика async def unban(ctx,*,member): member не имеет указания типа, а потому discord.py оставляет его строкой.
4. Сопоставить этот факт с тем, что обращение member.name генерирует ошибку "объект строки не имеет атрибута name"
5. Хлопнуть себя по лбу.
6. Вставить в объявление обработчика указание типа для member: member: discord.Member
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы