WbICHA, в качестве форматтера обычно юзают prettier, а он нормально интегрируется с eslint, в итоге его можно сконфигурировать и он не будет форматировать так, чтобы нарушались стилистические правила линтера, при этом останется все остальное форматирование
Алексей, вообще-то как раз преттиер и говорит еслинту как работать с форматтированием, а не наоборот.
Преттиер имеет на пару порядков меньше настроек, чем линтер как бы.
И я не припоминаю у преттиера возможности игнорировать в конкретном месте лишние отступы.
WbICHA, не понимаю где вы видите проблему, добавил к типичному своему проекту на реакт это правило линтера и при форматировании автоматом добавляется нужное кол-во строк после последнего импорта, указанное в конфиге. Плюс линтер выводит ошибку в старых файлах, что кол-во пустых строк после импорта меньше: Expected 3 empty lines after import statement not followed by another import.
И при сохранении также автоматом добавляет недостающие строки.
WbICHA, а хотя, вру, проблема реально есть, теперь не форматирует после перезапуска, точнее только если форматтер вообще вырубить и оставить только правила линтера в качестве форматтирования. Вместе с форматтером - нет, хм, попробую покопать на досуге.
WbICHA, я тут немного поресёрчил и нашел способ, но это для vscode. В vscode есть возможность выполнять действия на сохранение кода с помощью CodeActionProvider, в том числе на сохранение файла. И есть расширение, которое как раз позволит выполнить форматирование указанным дефолтным форматтером и уже после запустить фикс eslint.
Проверил - все работает, как вариант, при сильной необходимости можно заюзать.
WbICHA, Ну возможно решение и не идеальное, но просто я очень долгое время работал без линтера и притиера и уже есть, скажем так, свои правила оформления кода с которыми мне комфортно. Без этих отступов, когда все через одну строчку мне не очень удобно читать код(