@mishascript

Как работается с UX/UI на MacBook Air 13 дюймов?

Ребят, хочу взять себе MacBook Air M1 на 13 дюймов.
Я занимаюсь разработкой UX/UI, работаю в Figma.

Сейчас у меня монитор на 24 дюйма, которого мне с головой хватает.
Но сейчас я вынужден найти какое-то устройство для работы удалённо, очень хочу MacBook, 16 дюймов пока дорого, а 13 дюймов, боюсь будет маловато(

Кто работает на подобном экране расскажите, удобно ли это?
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 3
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
любой ноутбучный дисплей будет неудобнее чем полноценный десктоп. если ты привык к своим 24", то тебе одинаково неудобно будет что на 13", что на 16". поэтому переплачивать за 16", если тебе кроме дисплея от него больше ничего не нужно - смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
@D1mson
Если другого выхода нет, то работать можно, причем даже с трекпада, без мышки.

Лично я в дороге работаю на эир, и айпад подключаю в качестве второго монитора. Естественно это не так удобно, как на 2к монике
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Многое зависит от задач. Субъективно, если зрение нормальное, то удобство больше будет зависеть от разрешения экрана, а не от его физического размера. И, замечу, скорее всего разрешение у монитора и у макбука одинаковое.

Опять же, субъективно, временами мне наоборот комфортнее работать за маленьким экраном ноутбука, потому что он позволяет работать лежа на кровати, когда рядом копошатся дети)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Прям мой случай)
Дома Air подключен к монитору, кресло, большой стол и все условия для работы, но иногда приходится работать с ноутбука (в дороге, на даче). Поэтому есть что и с чем сравнить.
1. В дороге к ноутбуку претензий нет. Большой и удобный тачпад, ноут легкий, хорошо держит батарею. Т.е. это мобильность и максимум производительности, которую можно выжать из таких условий. Но это 2-4 часа, это важно.
2. На даче - это неудобно. Весь день сидеть крючком за столом, смотря вниз. Не особо помогают отдельные клавиатура и мышь. Со специальной подставкой под ноутбук уже получше, но далековато от глаз, для такого размера экрана. К концу невольно перебираешься на диван и выдыхаешь.
3. Дома ноут подключен к монитору, заряжается от него же. Из минусов - нет толка от камеры и микрофона ноутбука, если он закрыт. iMac в это плане нравился больше.

Далее, Александр верно подметил - зависит от задач. Если работаете над мобильными приложениями - то все будет перед глазами, а если с web, то даже макет не будет вмещаться полностью, придется постоянно менять масштаб.
Я не отговариваю: ноут, если мы про Air на M1, отличный, но для постоянной работы 5/2 без монитора, я бы его не рекомендовал, уж лучше iMac почти за те же деньги или MacMini и монитор (а к нему камеру и микрофон, если нужны).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы