Добрый день. Собрал комп на плате Gigabyte H410M S2H и поставил на нее процессор i3-10100F без видеокарты. Комп запускается, но изображение на экран не передается. Материнка не издает никакие звуковые сигналы. Стоит 2 оперативки по 8гб DDR4 2666 частотой. В чем может быть проблема? Только в видеокарте? По идее проблема может быть в чем угодно, но меня интересует должна ли запуститься этот комп без видеокарты с этим процессором?
Просто есть процессоры, у которых есть встроенная видеокарта. У меня версия с F в конце, я где-то прочитал, что им нужна видеокарта объязательно. Можете пожалуйста сказать, а на экране вообще никакого изменения не должно быть? Просто у меня просто монитор в спящий режим падает и никакого изменения не просиходит.
Bearax, видеокарта, встроенная в процессор или дискретная, отвечает за отрисовку изображения.
У вас нет никакой видеокарты - поэтому нет никакого изображения.
Bearax, ваш процессор без встроенной видеокарты, внешней как я понял тоже нету
о получении какого изображение вы говорите ? вам доступен только квадрат малевича
xotkot, Понятно) Обычно просто на экране хоть как-то цвет меняется с черного на темно-серый, сейчас у меня вообще ничего нет) Теперь понятно, что нужна видеокарта) А не подскажете я любую видеокарту могу поставить временно?
Порты монитора куда подключали от туда и узнавайте и нам напишите, поддерживается ли встроенная графика процессором, и есть ли разъемы на материнской плате под видео выход вообще?
Приставка F в названии интеловских процессоров означает, что в нем нет графического ядра (встроенной видеокарты). Изображение просто не может появиться. Тут однозначно нужна видеокарта