@Benisago

Какие связи будут у таблиц?

2 таблицы Users и Images
Таблица Users:
- ID (primary_key)
- Name
- Photo_id (foreign key)
- Face_id (foreign key)
- Gallery (foreign key)

Таблица Images:
- ID (primary_key)
- Name
- Date

3 элемента из таблицы Users (photo_id, face_id, gallery) должны обращаться к таблицe Images. Причём, gallery состоит из множества экземпляров таблицы Images. Какие связи здесь присутствуют и каким образом их можно построить?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Структура
USE [test]
GO
/****** Object:  Table [dbo].[Galleries]    Script Date: 1/15/2022 11:17:53 AM ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[Galleries](
	[id] [uniqueidentifier] NOT NULL,
	[Name] [nvarchar](200) NOT NULL,
	[UserId] [uniqueidentifier] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PK_Galleries] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
	[id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, OPTIMIZE_FOR_SEQUENTIAL_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO
/****** Object:  Table [dbo].[Images]    Script Date: 1/15/2022 11:17:54 AM ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[Images](
	[Id] [uniqueidentifier] NOT NULL,
	[Name] [nvarchar](200) NOT NULL,
	[Taken] [datetime] NOT NULL,
	[Path] [nvarchar](400) NOT NULL,
	[ParentId] [uniqueidentifier] NOT NULL,
 CONSTRAINT [PK_Images] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
	[Id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, OPTIMIZE_FOR_SEQUENTIAL_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO
/****** Object:  Table [dbo].[Users]    Script Date: 1/15/2022 11:17:54 AM ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[Users](
	[Id] [uniqueidentifier] NOT NULL,
	[FirstName] [nvarchar](200) NULL,
	[LastName] [nvarchar](200) NULL,
	[Burth] [datetime] NULL,
	[Sex] [tinyint] NULL,
	[Email] [nvarchar](200) NOT NULL,
 CONSTRAINT [PK_Users] PRIMARY KEY CLUSTERED 
(
	[Id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, OPTIMIZE_FOR_SEQUENTIAL_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO
ALTER TABLE [dbo].[Galleries] ADD  CONSTRAINT [DF_Galleries_id]  DEFAULT (newid()) FOR [id]
GO
ALTER TABLE [dbo].[Images] ADD  CONSTRAINT [DF_Images_Id]  DEFAULT (newid()) FOR [Id]
GO
ALTER TABLE [dbo].[Users] ADD  CONSTRAINT [DF_Users_Id]  DEFAULT (newid()) FOR [Id]
GO
ALTER TABLE [dbo].[Galleries]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_Galleries_Users] FOREIGN KEY([UserId])
REFERENCES [dbo].[Users] ([Id])
GO
ALTER TABLE [dbo].[Galleries] CHECK CONSTRAINT [FK_Galleries_Users]
GO


Выборки

SELECT TOP 1000 u.Id
      , FirstName 
      , LastName 
      , Burth 
      , Sex 
      , Email ,
	  i.Name as ImageName,
	  i.Path as ImagePath
  FROM Users as u
  LEFT JOIN Images i on u.id = i.ParentId
GO
SELECT TOP 1000 g.id
      ,Name
      ,UserId,
	  u.firstName + ' ' + u.LastName as UserName
  FROM Galleries g
  LEFT JOIN users u on g.UserId = u.id 
GO

SELECT TOP 1000 i.Id
      , i.Name 
      , Taken 
      , Path 
      , ParentId
	  , g.Name as GaleryName
	  , CASE WHEN g.Name IS NOT NULL THEN 'galery' ELSE 'avatar' END as ImageType
  FROM Images i
  LEFT JOIN Galleries g on i.ParentId = g.id
  order by ParentId
  GO
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В юзерах никаких упоминаний картинок быть не должно
В картинках должно быть ещё две колонки, юзер айди и тип - фото, юзер, галерея
Ответ написан
@Benisago Автор вопроса
Всем спасибо за ответы. Вопрос решён. Добавил в таблицу Images поле type. Ответ оказался простым
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы