Есть какой то контроллер с гибкими настройками для подключения к usb или ethernet?
хочу делать умный дом, нужно логически управлять многими датчиками и многими релюшками, есть опыт работы с ардуино но оно слишком примитивное + для некоторых задач мне надо допустим подключится через удаленку/тимвивер и т.п и допустим клацнуть несколькими релюшками
pfg21, Drno, ну тимвивер был только для примера, будь то веб интерфейс или что то еще , главное суметь управлять множеством релюшек
с расбери я не работал, погуглю , спасибо
Павел, да, можно и обычный
еще раз... Вам нужна платка к которой Вы подключите любые датчики и платка должна иметь ethernet разъем... чтоб воткнуть её в сеть
Платок таких много, называются умный дом) там есть и с готовым софтом, и с неготовым.. да и к распбери можно много чего подрубить.. насчет реле хз
Немо Дюфрейн, спасибо что подкинули столько всего для гугления
дело в том что у меня еще нет датчиков, я только присматриваюсь, но то что я хочу сделать это управлением всего и вся с одного места.
У меня будет самодельный тепловой насос вода/вода (это такая штука как кондиционер или холодильник) , служит для обогрева дома, там будет много датчиков давления,температуры, протока воды и еще куча всего.
Банальные вещи которые уже есть типа концевых, сумеречных реле, сигнализации, датчики уровня воды и многие другие...