@yellow_pus

Можно ли подключиться через pgAdmin к openserver?

Этот вопрос имеет некоторую предысторию. Я только перехожу с mysql на pgsql, работая на openserver. В дополнительных настройках openserver я указал postgresql, перезапустил и вижу, что появилась вкладка "phppgAdmin", открыв и подключив его поначалу я обрадовался подумав "О, похожий интерфейс, удобно", но потом понял, что работать то здесь совсем невозможно(непонятно как создавать автоинкрементирование, внешние ключи, отсутствие некоторых типов и многое другое). Поискав в интернете гайды,почитав документацию я понял, что phpPgAdmin то мало предназначен для работы с базами( неожиданно :) ), нужно скачать сам pgsql и десктопное приложение(которое не менее удобное) для работы с ней, где нужно установить пароль.
Проделав этот тернистый путь и убив на это целый день я пришел некоторым вопросам: Как можно подключится к той или иной базе в pgAdmin через php(ведь при регистрации я указывал только лишь пароль)?. Зачем скачивать отдельный pgsql, когда в опенсервере есть эта настройка и в конфигурациях строки для работы с ней?
Прошу простить, если дал неправильные определения или что то понял неправильно. Буду благодарен за любую помощь
  • Вопрос задан
  • 1194 просмотра
Решения вопроса 1
@gsaw
Вы видимо не совсем понимаете как работает клиент серверная архитектура. База данных это сервер, а phpAdmin это клиент. Обычно к серверу базы данных подключаются по сети. Тоесть теоретически можно подключиться и со своего компьютера к базе данных на сервере. Если вы знаете как. Но обычно, серевер базы данных конфигурируется так, что вы только можете подключится клиентом, который работает на том же хосте. Судя по вашему описанию, вы не сами его настраивали и лучше пока вам это самому не делать.

Самое простое в вашем случае и дальше использовать phppgAdmin предоставляемым хостером.

работать то здесь совсем невозможно(непонятно как создавать автоинкрементирование, внешние ключи, отсутствие некоторых типов и многое другое).


Вы учитесь работать с базой данных не мышкой, а набирая команды. Разберитесь, что такое DDL и DML и тогда вам откроется чудесный мир баз данных. Где вы сможете делать что угодно в каком угодно клиенте. Если нет каких то типов данных, то наверняка есть их аналоги, которые просто по другому зовутся.

primary и foreign keys это вообще стандарт и есть в любой базе данных. Для автоинкримента вам возможно понадобится sequence.

https://info-comp.ru/what-is-ddl-dml-dcl-tcl
https://postgrespro.ru/docs/postgrespro/10/datatype
mech.math.msu.su/~shvetz/54/inf/databases/chSerial...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы