@Carmacat

Как настроить вебхук в Telegram API для бота на Flask на pythonanywhere?

Приветствую! Янаписал своего бота на питоне с использованием библиотеки pytelegrambotapi.
Бот использует вебхуки для получения обновлений с сервера и до этого момента я использовал ngrok чтобы получать уведомления от сервера telegram на свою локальную машину.

Сейчас, когда появилась необходимость держать бота на сервере для доступа к нему 24/7 я столкнулся с проблемой - я буквально не знаю как развернуть своего бота на pythonanywhere и не могу найти решение своего вопроса в интернете

Все руководства в интернете, которые мне попадаются, не дают пояснения как настроить вебхук на pythonanywhere и на какой адрес его нужно прописать.

Буду благодарен, если у кого-то уже есть решение этого вопроса, которое можно переиспользовать.
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
bot = telebot.TeleBot(token, skip_pending=True, threaded=False)

secret = '' #набор символов какой нибудь

username = '' # имя пользователя

bot.remove_webhook()
time.sleep(1)
bot.set_webhook(url='https://{}.pythonanywhere.com/{}'.format(username, secret))

app = Flask(__name__)

@app.route('/{}'.format(secret), methods=["POST"])
def webhook():
    bot.process_new_updates([telebot.types.Update.de_json(request.stream.read().decode("utf-8"))])
    return 'ok', 200


Дальше обычный код, без bot.polling, конечно же
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы