@Andryhv
учусь web-программированию.

Можно ли преобразовать строку в числовое выражение?

Есть тэг input id="text" в который вводится, к примеру, 2*x^2+2, а также есть переменные x, которую должна использовать y=document.getElementById("text").value.replace( '^', '**' );.
Но вот только при вводе 2*x^2+2 считается как строка=>не могу просчитать y. Если в свойства input добавляю type="number", то не могу писать знак "*". Если перевожу в цифры при помощи parseInt(), то получается не 2*x^2+2, а 2, а при помощи Number() и вовсе NaN.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Тут тебе нужен либо eval (Даже не пробуй), либо какая-нибудь либа для парсинга математических выражений, например math.js
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Польская запись тебе в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы