Какую книгу лучше взять для изучения C#?

Решил серьезно заняться изучением C#. Может, кто посоветует хорошую книгу, которую сам когда-то использовал для изучения…
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7022 просмотра
Решения вопроса 1
Skiminok
@Skiminok
Лучший труд с полным введением в язык и его тонкости плюс использование написан Э. Троелсеном. На русском это «Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5».

После изучения Троелсена в обязательном порядке читается культовая книга дотнетчиков: Джеффри Рихтер, «CLR via C#».

А дальше уже надо ориентироваться по конкретным технологиям. Если интересует ASP.NET, то это Дино Эспозито, если WPF — Чарльз Петцольд. И так далее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
@Christmas
Очень понравилась C# 4.0 in a Nutshell, Joseph Albahari & Ben Albahari
Содержательно, лаконично и по делу.
Ответ написан
csfmeridian
@csfmeridian
Джеффри Рихтер — CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#.
Ответ написан
C# — Карли Ватсон
Ответ написан
Комментировать
arty87
@arty87
Trey Nash — Accelerated C#

Еще могу посоветовать Фаулера, хотя это к непосредственному изучению синтаксиса языка отношения не имеет.
Ответ написан
Комментировать
sintez
@sintez
Примеры выше достаточно хорошие серьезные книги, для людей, которые уже знакомы с программированием и языками. Все зависит от вашего уровня. Если вы хотите изучать совсем с нуля, могу посоветовать книги из серии HeadFirst. Они очень доступно написаны для новичков.
oreilly.com/catalog/9780596514822
Ответ написан
Комментировать
Banzeg
@Banzeg
Г. Шилдт традиционно неплохие книги (точнее справочники, но тем не менее) по С пишет, в т.ч. и по С#
Ответ написан
Coderr
@Coderr Автор вопроса
Я знаком с PHP достаточно для того, что бы писать веб-приложения, а насколько мне известно, PHP и C# похожи. С с# знаком на очень низком уровне.

Спасибо всем за советы! Особенно
Ответ написан
Coder89
@Coder89
Software Engineer
Такие вопросы часто задают на Stackoverflow. Поиск Вам поможет: stackoverflow.com/search?q=C%23+book
Ответ написан
Комментировать
Chvanikoff
@Chvanikoff
В качестве справочника могу посоветовать «Современная практика программирования на Visual Basic и C#» (Ф.Балена, Д.Димауро).
Ответ написан
G0ran
@G0ran
Python\C\C++ Developer
C# Language Specification, была ссылка на хабре.
Ответ написан
Комментировать
FanKiLL
@FanKiLL
C# 4.0 in a Nutshell, Fourth Edition, потом подробней ознакомится с linq, Entity Framework и виберать направление десктоп или веб
Ответ написан
Комментировать
FanKiLL
@FanKiLL
Ответ написан
Комментировать
@terex12
С#
Автор: Ватсон К.
Издательство: Лори
Год издания: 2005
Страницы: 879
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы