@thatmaniscool

Как распарсить данную JSON строку?

Имеется строка следующего вида:
[
  {
    "email": "octocat@github.com",
    "primary": true,
    "verified": true,
    "visibility": "private"
  }
]

То есть, это массив. Пытаюсь парсить её с помощью библиотеку json.org, но пока безрезультатно.
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
посмотрели код - ошибок не нашли. проблема была с импортированной org.json.jso.jar -
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Пытаюсь парсить её с помощью библиотеку json.org

json.org - это сайт, на котором Json описан и собраны ссылки на библиотеки под разные языки.
Для Java там целая пачка:

Java
  • JSON-java
  • JSONUtil
  • jsonp
  • Json-lib
  • Stringtree
  • SOJO
  • json-taglib
  • Flexjson
  • Argo
  • jsonij
  • fastjson
  • mjson
  • jjson
  • json-simple
  • json-io
  • google-gson
  • FOSS Nova JSON
  • Corn CONVERTER
  • Apache johnzon
  • Genson
  • cookjson
  • progbase
  • jackson
  • MOXy


Какая из них вас интересует?

На сколько я знаю, на Java две наиболее популярные либа - Jackson и gson, так что пример дам для их обоих:
Сначала объявляем класс:
public class Something {
    public String email;
    public boolean primary;
    public boolean verified;
    public String visibility;
}

Jackson

// import com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper; // version 2.11.1
// import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonProperty; // version 2.11.1
ObjectMapper om = new ObjectMapper();
Something[] root = om.readValue(jsonString, Something[].class);



Gson

//import com.google.gson.Gson;
Gson gson = new Gson();
Something[] data = gson.fromJson(jsonString, Something[].class);

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы