Доброго времени суток!
Хотел спросить совета. Не знаю, что выбрать backend разработку на Golang или Machine Learning..
Для себя я вижу интересным + перспективным и то и другое, но если так подумать, то если погружаться с головой во что-то одно, то на другое времени может и не хватить. Кажется будто, если ты начнёшь учить оба направления, то просадки будут по всем фронтам и ничего путного не получится.
Я понимаю, что:
-- В ML сейчас в основном используется Python, т.к. огромное кол-во либ и инфраструктура в целом под это дело (в backend я хочу взять именно Golang из-за его преимуществ именно как backend языка), это конечно не проблема знать Python на среднем уровне, достаточном для Google Colab, но вместе с ним идут ещё статистика, математика, TensorFlow, Keras, numpy, ... ПЛЮС (как по мне самое большое) - все эти модели и само понимание как устроен ML.
-- В backend немного другой стек (я видел большой
roadmap).
И хотя у этих двух направлений есть что-то общее (знание sql, git, linux, docker, к примеру), я всё-равно не понимаю, можно ли мне их будет совмещать в дальнейшем, чтобы работать сразу в двух направлениях. Я понимаю, что если такое возможно, то скорее всего путь будет не простой, но это уже даст мне надежду не забрасывая что-то учить в полной мере и то и другое. Сейчас же, я думаю так: даже если я бы выучил и backend и ML, то мне всё равно нужно было бы выбрать что-то одно именно для работы, тогда второе безоговорочно погибнет.