говорят, что во все движки, которые созданы под с++ можно добавить поддержку раст. Анриал кажется мне удобным поэтому и возник такой вопрос. Как писать на Rust в Unreal Engine?
cryogenic_phoenix, если говорить про такой продукт как Unreal Engine, то тут только один вариант - собирать единомышленников и делать обёртку самостоятельно, поскольку на данный момент, ни одной из компаний в тусовке с Epic Games это не нужно.
По Бруксу, UE - программный системный продукт, что означает высокую стоимость по всем меркам, в т ч времени.
cryogenic_phoenix, сложно сказать, тк все очень далеки от продакшена)
У же названного rg3d редактор есть (но сам движок я не пробовал)
Bevy прикольный, но в очень активной разработке, и пока только кодом всё можно делать (если свой редактор не сделаешь)
В /r/rust недавно была неплохая тема с обзором этого вопроса: Rust in Unreal Engine (May 2021 Summary). TLDR: при большом желании раст можно использовать через обычный сишный FFI, но надеяться на хоть какую-то интеграцию с апи самого движка точно не стоит - с этим даже у намного более мелкого Godot'а все сложно.
cryogenic_phoenix, раст геймдев все еще довольно сырой и хорошо подходит только энтузиастам, боюсь. если надо делать маленькую 2д игру, то я бы щупал macroquad, ggez, tetra и т.п., если игру побольше и трехмерную, то bevy, rg3d или godot-rust (раст привязки к годо).
cryogenic_phoenix, почти все чисто про код, да. у rg3d есть свой редактор, но так не так уж и много что можно делать. в годорасте доступен весь редактор годо - главная сложность в местами неудобных или ансейфовых стыках между движком и раст кодом.