Не могу обратиться к классу User в библиотеке PyTelegramBotApi. Почему компилятор выдаёт ошибку?
Здравствуйте, желаю использовать метод класса User (согласно документации такой имеется) библиотеки PyTelegramBotApi, но при отправке сообщения компилятор выдаёт ошибку следующего характера...
Желательно привести код с корректным обращением к классу.
Святослав Смирнов, опять же:
1. Согласно документации - send_message принимает 2 параметра - message.chat.id, т.е. идшник чата и текст сообщения, т.е. строку.
2. В документации я также не нашел упоминания класса User, как отдельного класса но, осмелюсь предположить, что экземпляр такого класса вряд-ли можно будет возвращать строку.
3. Возможно, вы имели в виду
user = tb.get_me() # bot.get_me() Если бот объявлен как bot = telbot..
user.is_bot
4. Возможно вам нужны данные юзера. Тогда, скорее всего, его можно будет получить его через: UPD: name = message.from_user.is_bot
Где is_bot - нужное поле
AlexNest, Прилагаю документацию подтверждающую существования класса User как такового. Мне необходимо вытащить переменную is_bot класса user. Это возможно?
Святослав Смирнов, User как таковой - существует только на уровне кода самого телеграмма.
В библиотеке PyTelegramBotApi, с помощью которой вы взаимодействуете с его API, его нет.
Чтобы получить соответствующие поля - используйте варианты из п.3 для бота/п.4 для юзера из моего ответа.