@Roweb
Верстальщик

Почему в объекте Response нет самого ответа?

Почему fetch возвращает объект Response, в котором нет самого ответа? Зачем нужен еще один промис ( data.text(), data.json() )?
fetch(url).then(function(response){
 // response не содержит ответ
})
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Потому что может возникнуть необходимость читать поступающие данные сразу по мере их поступления:
https://learn.javascript.ru/fetch-progress
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/R...
Не ожидая завершения запроса.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Промис возвращаемый fetch() не ждет завершения всего запроса, он резолвится когда получены все заголовки.
На этом месте их можно обработать и решить что делать дальше, например читать json, текст или бинарные данные из тела, или вообще не обрабатывать тело и прервать запрос.
Так же можно читать тело ответа в виде потока, как уже указал в своем ответе Надим Закиров

Второй промис из response.text() и response.json() нужен чтоб дождаться считывания всего тела ответа, притом response.json() еще и позволяет браузеру парсить json из ответа потоково прямо во время скачивания, опять же не блокируя поток js/ui.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 15:24
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:11
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 15:11
5000 руб./за проект