@buddh1st

Доступ по SSH на vagrant?

Добрый день, столкнулся с проблемой на vagrant.
Запустил 3 тачки, но не могу цепануться на на них по SSH, по vagrant ssh цепляется, а вот по стандартному нет.
Публичный ключ так же закопировать не получается, выдает ошибку permission denied.
61d6b8e921d83754004474.png
61d6b96c207bf876816868.png
в sshd включил passauth = yes
centos 7.
В чем может проблема? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
А почему HostName 127.0.0.1, а не реальный IP?
Upd:
Да и публичного интерфейса нет.
Я бы сделал так:
ssh_pub_key = File.readlines("../../../id_rsa_vagrant.pub").first.strip

$shell_centos7 = <<-SHELL
  echo #{ssh_pub_key} >> /home/vagrant/.ssh/authorized_keys
SHELL

Vagrant.configure("2") do |config|
      ...
      nodeconfig.vm.network "public_network"
      ...
     nodeconfig.vm.provision "shell", inline: $shell_centos7
     ...

Т.е. добавил бы публичный интерфейс, который получит IP в вашей сети, а не через NAT, и уже коннектился бы по direct IP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы