@Yargrinders

Задача по арифметическим операторам php?

Всем привет. Начал курс на Stepik по php.
И столкнулся с проблемой в одной задаче.
уже закончились все идеи. Нужна помощ
суть задачи ниже.
Соединим все наши знания об арифметических операторах в одной задаче!

На вход подается четыре числа. Последовательность того, что нам надо с ними сделать:
1) сложить первые три числа;
2) получившийся результат умножаем на четвертое число;
3) из полученного результата вычитаем остаток от деления на 10 результата предыдущего действия;
4) результат делим на пять;
5) выводим то, что получилось.

Sample Input:

40
54
66
5
Sample Output:

160

<?php
  $a = 40; 
  $b = 54; 
  $c = 66; 
  $d = 5; 
  $e = $a + $b + $c; //160
  $y = $e%10; // 0
  $f = $e * $d; //800 
  $u = $f - $y; //800
  $x = $u / 5;
  echo $x;
?>


Где я облажался?
  • Вопрос задан
  • 545 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
$a = 40; 
  $b = 54; 
  $c = 66; 
  $d = 5;
разве проверочное окно не ожидает что входные числа оно будет задавать само, т.е. твоя программа должна их считать с помощью к примеру fgets(STDIN) - читает одну строку из стандартного ввода и возвращает в виде строки

На вход подается четыре числа. Последовательность того, что нам надо с ними сделать:
ненавижу такие постановки задач, после них вопросов еще больше появляется - как подаются, какой разделитель, int или float? я молчу про систему счисления, это типа все подразумевают десятичную но мало ли
Ответ написан
@Yargrinders Автор вопроса
Решение найдено самостоятельно. Всем спасибо.

<?php
  $a = 40; 
  $b = 54; 
  $c = 66; 
  $d = 5;
  $e = ($a + $b + $c) * $d;
  $e = $e - $e%10;
  echo $e / 5;
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы