@EnotShow

Почему недостаточно места после добавления оперативной памяти на виндовс 10?

Здравствуйте, товарищи ! Столкнулся с следующей проблемой: после установки 2 плашки оперативной памяти, которая идентична первой, возникают различные ошибки и зависания в разных приложениях, в диспетчере задач при этом пишется сообщения о недостатке памяти(скрина нету). Проблема решается включениям файла подкачки по выбору системы, но меня совершенно не устраивает то что оно берет файлом подкачки 18гб. Поставил 6гб файла подкачки и проблема появилась вновь. Доходит до абсурдного, у меня крашнулся пайчарм. Буду благодарен за помощь.

P.s. Проверял рам на ошибки.

61d317f9cb6bf136232487.png
61d318102c6c8007909391.png
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kalapanga
Раз Вас
совершенно не устраивает то что оно берет файлом подкачки 18гб
то напишите свою операционную систему!
Если системе к Вашим 16 гигам оперативки нужно ещё 18 гигов файла подкачки, а Вы ей даёте только 6, то объясните - почему она не должна ругаться на недостаток памяти? Ничего абсурдного тут не вижу. Значит задачи у Вас такие ресурсоёмкие.
Дайте системе самой распоряжаться файлом подкачки!
Ответ написан
justhabrauser
@justhabrauser
IT specialist
1. перекинуть файл подкачки на другой винт/раздел (если есть); но вряд ли поможет
2. проверить память; любой Live-USB Linux, memtest86++. Капитально так проверить, разными методами и много проходов.
3. перед этим вынуть плашки и протереть спиртом клеммы (если есть возможность). Не одеколоном, не духами, не водкой и не виски (и уж тем более не ацетоном/растворителем). Спиртом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы