Я знаком с компьютерами уже где-то 10 лет и сегодня со мной спорили якобы программисты с сервера ГТА САМП, что если поменять днс адрес на любой в IPv4, то все ошибки в серверах сампа уйдут..., но вспоминая свои случаи с кс 1.6, когда я решил поменять днс адрес.. заканчивались плачевно, постоянно уходил интернет, что приходилось возвращаться ПК к точке отката назад, т.е на день раньше, потому что даже при возврате обратно ничего не происходило. Правы ли "программисты с ГТА САМП", что нужно трогать ДНС адрес? Хотя я им объяснял что проще поменять АЙПИ адрес для исправление данных ошибок. А ошибки были связаны с соединением с главным сервером.
Что за поток сознания? Сами то понимаете - что написали, если перечитать заново спокойно?
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
Вы даже терминологией пользуетесь неправильно.
Автор, вам следует сесть и прочитать что такое DNS, что такое IP адрес, посмотреть пару видяшек в ютубе о том, как это все работает.
А уже только потом задавать вопросы.
Но лучше самим разобраться с вашим хостером и настройками вашего сервера.
Потому что сейчас у вас в вопросе отсутствует смысл. Никто не знает что настроено на вашем сервере, никто не знает что настроено в вашем ГТА сервере, никто не знает, что настроено у ваших клиентов. И уж тем более не каждый знает как сам создатель ГТА борется с пиратами, а у вас явно пиратский сервер.
Генератор тупых вопросов и ещё более тупых ответов
Ох и отборное не пойми что... Поменять доменное имя сервера имеется в виду и добавить/изменить А-записи? Или адреса ip dns серверов к которым обращается сервер?
В любом случае звучит странно, на моей практике (прим. она не столько большая, могу и чего-то не знать) если добавить запись на другое имя - она довольно быстро подтянется в мир и сервер будет нормально виден.
Рубрика причин может быть множество, можно описать вопрос более конкретно?
Сейчас попробую более подробно. У многих игроков их игрового сервера, вылазит ошибка "GetAddrinfo ENOTFOUND network3.reach.group",я эту ошибку решал просто поменяв айпи адрес, но разработчики этого игрового сервера настаивают людям что нужно менять ДНС адрес, хотя я предупреждал игроков что это опасно лезть в те дебри которые не знаешь...НО при моей попытке помочь игрокам, мне пишет администратор и говорит "Использовать ВПН запрещено правилами нашего сервера".
Данила Иванов, Проверить, что возвращает DNS у клиента можно просто выдав в консоли команду: nslookup network3.reach.group
Команда должна вернуть IP адрес, назначеный этому имени.
Дальше можно этот адрес пропинговать, это проверит доступность адреса.
Но из-за разных проблем у провайдеров, хостеров, с настройками DNS серверов, промежуточного кэширования и т.п. IP адрес может возвращаться не правильный. Точно так же и пинг может не срабатывать, если на хосте (или где-то на промежуточном шлюзе) пинги заблокированы фаерволом. В общем эта проверка не дает 100% гарантии. Но кое-какую информацию может дать. Особенно, если проверку будет проводить админ хоста, а не просто посторонний, не владеющий дополнительной информацией.
На счет замены IP адреса - не владея информацией о внутренней организации сети хоста (какие адреса доступны в пуле, какие ДНС имена зарегистрированы, где и какие ДНС серверы обслуживают зону где находится хост, как осуществляется доступ к серверу из интернет и т.д.) вообще нельзя ничего сказать. Обычно замена адреса (какого? на какой? где?) ни к чему не приведет, только сделает еще хуже, но могут быть варианты.
Так что, да, админам видней. Не стоит лезть в их кухню. Если админы сами не сильны, то им следовало бы найти человека, который сделает им хорошо.