@Alex_87

Как отключить стили НЕ прописанные в functions.php?

Добрый день! Прошу помочь!
Прошу помочь!

В статье по теме увеличения скорости сайта: https://habr.com/ru/post/264033/ написано, что после отмены регистрации стилей, остальные стили остаются в style.css и подгружаются скриптом. Например, при помощи такой строки в футере:

<script> jQuery("head").append("<link rel="stylesheet" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?> " type="text/css" media="screen">"); </script>

А как они там прописываются в style css? Мне дополнительно что-то нужно прописывать, они же не будут автоматически сами как-то добавляться?
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
В статье речь идёт о том что ВЫ должны отдавать пользователю стили таким вот костилём.
Далее, важно максимально быстро выдать пользователю первый экран. Все стили, отвечающие за отрисовку первого экрана, минимизированы и вынесены прямо на страницу, в head.

Остальные стили остаются в style.css и подгружаются скриптом. Например, при помощи такой строки в футере:

<script> jQuery("head").append("<link rel="stylesheet" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?> " type="text/css" media="screen">"); </script>


Для того чтобы пользователи, с отключенным JS, видели корректную страницу, обрамляем стандартный вывод стилей в noscript, PageSpeed не учитывает эту строку:

<noscript><link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_stylesheet_uri(); ?>" /></noscript>

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы