ArhipTimofeev
@ArhipTimofeev
ХаСкер

Pymysql.err.ProgrammingError: (1064, "You have an error in your SQL syntax; Как исправить?

Здравствуйте, имеется проблема:
Вылезает ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "D:\$ Programm\Bots\Bot_cat\787.py", line 114, in
bot.polling()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 664, in polling
self.__threaded_polling(non_stop, interval, timeout, long_polling_timeout, allowed_updates)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 726, in __threaded_polling
raise e
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 686, in __threaded_polling
self.worker_pool.raise_exceptions()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\util.py", line 135, in raise_exceptions
raise self.exception_info
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\telebot\util.py", line 87, in run
task(*args, **kwargs)
File "D:\$ Programm\Bots\Bot_cat\787.py", line 50, in send_rulet
coins = str(cursor.execute('SELECT coins FROM users WHERE user_id = %s' % us_id))
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\cursors.py", line 148, in execute
result = self._query(query)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\cursors.py", line 310, in _query
conn.query(q)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 548, in query
self._affected_rows = self._read_query_result(unbuffered=unbuffered)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 775, in _read_query_result
result.read()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 1156, in read
first_packet = self.connection._read_packet()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 725, in _read_packet
packet.raise_for_error()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\protocol.py", line 221, in raise_for_error
err.raise_mysql_exception(self._data)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pymysql\err.py", line 143, in raise_mysql_exception
raise errorclass(errno, errval)
pymysql.err.ProgrammingError: (1064, "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''id': 56064826, 'is_bot': False, 'first_name': 'νσιd', 'username': 'VindyBlac' at line 1")


Вот часть кода:

@bot.message_handler(commands=['roulete'])
def send_rulet(message):
	us_id = message.from_user
	coins = str(cursor.execute('SELECT coins FROM users WHERE user_id = %s' % us_id))
	info = cursor.execute("SELECT * FROM 'users' WHERE 'user_id'='%s'" % us_id )
	if info.fetchone() is None:
		bot.send_message(message.chat.id, "Используйте /login")
	else:
                ...
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
InternetMaster
@InternetMaster
Интернет
Скажите, зачем вы тег Telegram поставили у вопроса если ошибка в SQL запросе. При этом, даже не указав используемую СУБД.
Вот код, если вы используете MySql:
@bot.message_handler(commands=['roulete'])
def send_rulet(message):
  us_id = str(message.chat.id) # или integer, смотря какой тип используется в базе данных
  cursor.execute('SELECT coins FROM users WHERE user_id = “' +us_id+'“') # защита от инъекций не нужна, потому что от телеграма не может поступить инъекция
  coins = str(cursor.fetchone())
  cursor.execute("SELECT * FROM 'users' WHERE 'user_id'='" + us_id + "'")
  info = cursor.fetchone()
  if info is None:
    bot.send_message(message.chat.id, "Используйте /login")
  else:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Valerdos_UA
Запросы стоило бы всё-таки параметризировать. Параметры это не только защита от инъекций, но и улучшение производительности sql сервера.
Вот так, в данном случае:
https://dev.mysql.com/doc/connector-python/en/conn...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы