Во многих мобильных девайсах есть слот для sim карты. А sim карты и смарт карты, насколько мне известно, технически одно и то же. Следовательно имея смарт карту в формфакторе симки можно заполучить сильную криптографию на андроид девайсе?
Собственно несколько более мелких подвопросов: можно ли вставлять смарт карты в sim слот? можно ли будет получить потом к ней доступ? а может и api соответствующие в андроиде уже есть?
Кто-нибудь этой темой уже интересовался/занимался? Дарю идею для статьи, если я вдруг ничего не пропустил, сам вряд ли займусь этим до приобретения андроид девайса.
Видел когда-то давно программатор для сим-карт (и несколько чистых «болванок» сим-карт в комплекте). Видимо, можно что-то придумать, поскольку на сим-картах можно устанавливать микро-приложения. Я только вот не знаю, можно ли «перепрограммировать» какую-то действующую симку, или же симки мобильных операторов READ-ONLY (в плане их перепрошивки).
Это не совсем то, что мне интересно. Интересно использование полноценных смарт карт, например, аладдиновских. По идее задача может заключаться в перепрошивке модема, у меня в ноуте например стоит 3G модем на базе Qualcomm Gobi 2000, в который прошивка подгружается при каждом старте, но тем не менее модификация прошивки всё равно нетривиальная задача, а какие модемы (по сути модемы ж должны быть?) используют в андроид девайсах для меня вообще загадка.
А возможны и механические проблемы, насколько я помню смарт карты толще симок, поэтому вопрос влезет/не влезет тоже актуален.