Как заставить Windows 8.1 не замораживать программы при отключении дисплея?
Привет всем! Имею на руках трансформер на Windows 8.1 (32bit) и столкнулся с одной проблемой
Почему то если я слушаю музыку или разговариваю по Telegram/Discord и дисплей тухнет или я его выключаю то система просто замораживает эти приложения....
Есть ли какой то метод заставить систему не замораживать именно ТЕ программы которые в данных момент воспроизводят звук (Как в Linux в котором так можно сделать)
А ты сильно уверен, что это не ждущий/спящий режим, а просто отключение экрана? Wintel когда то стремился подражать мобилкам и уходить в особо быстрый ждущий режим.
NonameNoob, Либо экономия энергии, либо работа приложений. Третьего не дано. Невозможно выполнять хоть, что то в ждущем режиме. Разве, что можно частоты зарезать, чтобы процессор в нормальном, рабочем режиме ел поменьше (расширенные настройки электропитания, максимальная производительность ЦП 50%). Но его поменьше это не 0.
none7, А как хотя бы тогда отключить экономию а просто гасить экран а не выводить планшет в ждущий? А то в настройках не могу найти такую опцию а только либо что бы экран горел либо экономия
NonameNoob, Скорее всего в BIOS лезть нужно, а он у всех разный. Честно говоря я плохо помню подробности, так, что лезьте в BIOS, настройки электропитания и гуглите, что меняют тамошние настройки.
Сейчас никак не могу найти, но с 8ки на винде есть возможность считать устройство мобильным и тогда становятся не доступны стандартные настройки энергосберегающих режимов, есть ключ в реестре, который делает это устройство нормальным ноутбуком и все настройки появляются/разблокируются.