@WINDOWS2066

Изображение 5000х5000 pix, как сделать из него универсальный фон?

... Что был оптимизировался под все дисплеи. Прикрутить нужно к пустой странице index.htm
  • Вопрос задан
  • 3100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Сделать несколько вариантов фонов и грузить нужный фон для опредленных разрешений.
Ответ написан
Комментировать
@WINDOWS2066 Автор вопроса
Актуально
Ответ написан
Комментировать
rOOse
@rOOse
Frontend developer
Думаю надо не 5к на 5к, а 16:9 и max-widh:100%; ну и в @media пошаманить. Точно чтобы влезло наврядли получится, низ полюбому будет на некоторых разрешениях уходить.
Ответ написан
Комментировать
@IoannGrozny
Front-end разработчик
Вам необходимо воспользоваться свойством background-size:
.some-element {
    background-image: url('...');
    background-pozition: 50% 50%;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
}

Для поддержки старых браузеров используйте полифилы. И желательно использовать картинки меньших разрешений для маленьких экранов(например с помощью media-queries или js).
Ответ написан
Комментировать
@ps1panda
Верстальщик, начинающий front-end
background-size: cover или background-size: contain
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Попробуйте BigVideo.js
Библиотека для размещения фонового видео, но умеет и картинки размещать.
Есть и обзор на хабре.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы