Привет
меня вот гложет вопрос, но прежде гуглить незнакомый мне мобайл дев, думаю эффективней спросить у практиков.
Допустим есть приложение, имеющее базу пользователей. Допустим это сиэремка фирмы рога и копыта, и админ ввел всех сотрудников. В том числе и номер телефона.
Может ли приложение автоматически авторизовать пользователя, который открыл его на своем телефоне? Дать ему персонализированные функции по его роли, поздороваться по имени отчеству после первого же запуска.
Видели ли вы примеры таких приложений, где тебя логинит по факту запуска приложения на девайсе с номером телефона?
Можно ли подделать так, чтоб приложению скармливать не свой номер, и насколько это сложно не в лабораторных условиях?
црм это очень условно для примера
давайте тогда такой пример:
поликлиника. заводим всех врачей с телефонами в базу.
пациенту выдаем справку с кьюаркодом в блокчейн, и когда он показывает кьюар своему лечащему врачу(в аппке или даже на бумаге), и врач считывает код, может ли веб приложение в браузере на телефоне врача получить номер телефона на девайсе, с которого считан код, и если у нас в базе по этому пациенту прописан в врач с именно этим номером телефона - у врача появится большая зеленая кнопка "подписать", и так мы получаем подписанную справку?