@Dikwaid_65
Начинающий кодер

Как вывести новости на сайт используя Wordpress?

Всем привет. Вопрос следующий. Помогите понять как реализовать вывод новостей на сайт используя Wordpress.
Сайт я адаптировал под Wordpress. Теперь помогите понять что еще нужно для того что бы:
1) Можно было выводить новости на главную страницу.
2) Как написать например чтобы на основной странице, выводилось 6 свежих новостей, и чтобы можно было сразу переходить на них тыкая на заголовок.
3) Как реализовать что бы на главной странице появились переходы на страницы (на которых будут располагаться старые записи по дате их публикации. т.е. страница 1, 2, 3, 4 ....... 51 чтобы была примерно такая структура.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Это зависит от вашей темы, можно сделать кодом или настройками. В любой стандартной теме twenty достаточно добавить следующие настройки, чтобы последние записи появились на главной странице:

61c2b39e55022615583944.png

Если же для главной страницы используется шаблон front-page.php или выбрана статическая страница, то там в глобальном запросе посты отсутствуют и вам необходимо будет написать код самостоятельно. Самый простой запрос wp_query() с выводом заголовков выглядит так:

// задаем нужные нам критерии выборки данных из БД
$args = array(
	'posts_per_page' => 6,
	'post_type' => 'post',
);

$query = new WP_Query( $args );

// Цикл
if ( $query->have_posts() ) {
	while ( $query->have_posts() ) {
		$query->the_post();
		echo '<h3>' . get_the_title() . '</h3>';
	}
} else {
	// Постов не найдено
}
// Возвращаем оригинальные данные поста. Сбрасываем $post.
wp_reset_postdata();


Чтобы добавить в запрос пагинацию, воспользуйтесь гайдом из этой статьи
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы