@threesixzero

Понимание CSMA/CD

День добрый, пара вопросов.
1. Как источник понимает что произошла коллизия?
2. Что значит прослушивание среды передачи?
Оба вопроса имеются ввиду как именно.
  • Вопрос задан
  • 3985 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nick5
@nick5
1. Насколько я помню, когда происходит авария (между данными) то отправляется перебитый сигнал. Когда узлы получают его, отправляют Jam-сигнал для того, чтобы другие узлы обнаружили коллизию.
2. Когда на сетевой адаптер узла приходят данные адресованные не ему, то он их удаляет, но если запущен сниффер, то мы можем захватить эти данные.
Ответ написан
@at88
У источника есть что-то вроде вольтметра, когда происходит коллизия, то этот вольтметр заметит повышение напряжения выше нормы.

2nick5: Когда запущен сниффер — интерфейс переводится в так называемый режим «promiscus» — он не смотрит на mac адрес и передает все пакеты операционной системе.
Ответ написан
amc
@amc
Мда. Всё просто, одна карточка передает (по одной паре проводов), в это же время она слушает что на второй паре (которая на приём), если кто-то в этот момент начинает передавать — карточка услышит, прекратит передачу, пошлет JAM (в случае CSMA/CD) и будет ждать случайное время. Собственно в статье на википедии прекрасно всё описано:

«Carrier Sense» describes the fact that a transmitter uses feedback from a receiver that detects a carrier wave before trying to send. That is, it tries to detect the presence of an encoded signal from another station before attempting to transmit. If a carrier is sensed, the station waits for the transmission in progress to finish before initiating its own transmission.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы