tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C

Чем отличается разработчик C++ под Linux от разработчика под Windows?

В чём эти различия проявляются? И как осуществить менее болезненный переход начинающего программиста C++ c Windows на Linux?
  • Вопрос задан
  • 8404 просмотра
Решения вопроса 3
EvgenijDv
@EvgenijDv
C/C++ programmer
используйте Qt и boost и множество задач будут абсолютно одинаково решаться на любой из этих платформ :-)
Ответ написан
Комментировать
icelaba
@icelaba
Знаю и умею всё
Просто начните программировать под Linux :-) Если вы привыкли к оболочкам типа MS Visual Studio то у вас первое время проблемы будут не с языком :-) а с поиском адекватной замены или смены привычек.
В свое время я под Windows 99% кода писал на far+colorer поэтому переход на linux а затем на mac я почти и не заметил.
И да жизнь на c++ (в версиях до c++0x) без boost я тоже не представляю.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
На деле стандартная библиотека (stl) мало чем отличается. C Posix функции опять же мало чем отличаются, разве что MS рекомендует использовать свои безопасные версии.

Главное различие кроется не в C++, а в самих платформах, слегка измененная работа с сетью (для чего-то простого) и совсем другая (для сложного, если же использовать boost::asio к примеру, то ничем), другая файловая структура (на деле даже удобнее, что не надо экранировать слеши), разница во всех системных API, тут уже никуда не денешься.

Переход на деле не такой сложный как кажется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
savostin
@savostin
Еще один программист
Бородой ;-)
Ответ написан
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Если вы не использовали WinApi, COM, Directx/directshow и прочие windows библиотеки и фреймворки, то просто привыкайте к новой IDE (например qtcreator).
Ответ написан
Комментировать
nSnayp
@nSnayp
Ну только если во взаимодействии ОСи с программой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы