budyakov
@budyakov

Как скрыть элементы с помощью jQuery?

Необходимо скрыть элементы таблицы на странице. Сама таблица не имеет ни класса, ни id. Элементы, которые нужно скрыть тоже не имеют каких либо идентификаторов. Ниже структура таблицы. Необходимо скрыть 4 нижних элемента строк таблицы?

<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
		<tbody>
        <tr>...</tr>
		<tr>...</tr>
		<tr id="first_id">...</tr>
		<tr id="second_id">...</tr>
		<tr>...</tr>
        <tr>...</tr>
        <tr>...</tr>
        <tr>...</tr>
        <tr>...</tr>
</tbody></table>
  • Вопрос задан
  • 7166 просмотров
Решения вопроса 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Если структура таблицы всегда такая, то можно сделать так:
#second_id ~ tr:nth-child(n+6) {
  display:none;
}

codepen.io/iiil/pen/FHtza
без js вообще. Поддержка начиная от ie9 и все актуальные браузеры.
Если количество строк разное, и всегда надо скрывать последние четыре строки:
#second_id ~ tr:nth-last-child(-n + 4)) {
  display:none;
}

codepen.io/iiil/pen/oEnpz
Поддержка такая же.

Если нужно все же на js, вот пример на jq для первого случая
$('#second_id ~ tr:nth-child(n+6)').hide();
Для второго случая
$('#second_id ~ tr:nth-last-child(-n + 4)').hide();
Ответ написан
@chupok
<script>
	$(document).ready(function(){
		// + - переход от элемента с известным ID (из примера) к следующему смежному
		// ~ * - все последующие смежные элементы
		// hide() - скрыть выбранные элементы
		$('#second_id + ~ *').hide();
	});
</script>


Такие "знаки препинания" называются селекторами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AlexFreem
@AlexFreem
addicted
Уточните вопрос. Элементами строки являются колонки в этой строке. Что нужно скрыть?
1. 4 нижних строки.
2. 4 последних последних колонки в каждой строке.
Ответ написан
Комментировать
jask
@jask
Разработчик
Таблицу всеравно надо как то идентифицировать, для селектора, но если она одна: jsfiddle.net/87b2E
Ответ написан
Комментировать
budyakov
@budyakov Автор вопроса
Нужно скрыть 4 нижних элемента tr (4 нижних строки). Контент в них динамический, так что скрывать элементы внутри строк нельзя.
Ответ написан
Если надо скрыть последние 4 строчки и можно на таблицу навесить идентификатор то вот пример jsfiddle.net/6wnMT
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы