@subterralien

MacBook Air M1 16/512 или Pro M1 16/256?

Помогите решить мою головную боль, никак не могу определиться: взять Air M1 с 16 GB оперативной памяти на 512 GB или взять Pro с теми же 16 GB но на 256 GB?

Будет ли греться Air? Использовать буду, чаще всего, в браузере (обычно нужно вкладок 4-6 открытых, из которых половина гугл-сервисы — таблицы, документы), телеграм, музыка в спотифае, текстовые редакторы иногда, просмотр фильмов/видео. Созвоны в Zoom несколько раз в неделю. Иногда какой-нибудь Logic Pro или Ableton (но редко).
Ноутбук хочу купить с расчётом использовать ближайшие лет 5+
Что бы на моем месте выбрали: меньше памяти, но ноутбук с активным охлаждением или хватит air’а без охлаждения, но зато будет больше памяти?

Видео не монтирую, для игр PS
UPD.: Возможно, важное замечание: за ноутбуком провожу часов по 8 в день
  • Вопрос задан
  • 3277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
Если это офисный вариант типа интернетики\таблички, то AIR хватит заглаза

Если что то серьезнее надо - берите Прошку

Места в любом случае мало как по мне, что 256 что 512... у меня 5тб ток своей инфы,не считая рабочей... как то так)
Ответ написан
Комментировать
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
1)Air вам хватит.
2)судя по вопросу вам достаточно 256.
ну и берите Air 16/256. на разницу с 512 можно купить внешний терабайтный SSD и хорошо попить кофе с пироженками.
у меня такой с апреля - полет не то что нормальный - он офигенный. область использования - вся бытовуха плюс iOS-разработка.
PS/ по сути если брать не любование циферками в тестах а реальные ощущения, разница между прошлогодними Air и Pro на М1 только вкусовщина и идеология - что вам больше по сердцу - "тачбар-полосочка" или F-клавиши, нравится ли вам больше корпус-плитка или корпус-клин. придите в магазин, пощупайте и купите то, что больше понравится.
Ответ написан
Комментировать
Эир берите, у меня Эир M1 и прошка уже новая 16 дюймовая на M1 pro.

Эир просто суперлегкий, тонкий, он как планшет с клавиатурой только с полноценным софтом, он у меня всегда с собой, даже когда в магазин за хлебом пошел, не вытаскиваю из рюкзака.

MacBook Air M1 16/512 тащит на ура и 4к фильмы и монитор внешний 5к и несколько браузеров с кучей вкладок и одновременно со средой разработки. На нем даже 4к видосы можно монтировать, какой-то там ощутимый тротлинг начнется наверно только через минут 10 непрерывной 100% нагрузки, но такие нагрузки даже при компиляциях сложно достигнуть, наверно только рендер видео может все ресурсы скушать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы