@Amongu

Могут ли ошибки в консоли Хрома забить оперативную или постоянную память, если да, то как это предотвратить?

Есть html страница, которая каждую секунду выбрасывает ошибку
61b53e787122c376580802.png
Эта страница будет открыта круглыми сутками, возможно по несколько недель подряд. Вопрос вот в чем, будет ли это как то влиять на работу машины на которой эта вкладка открыта?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
само по себе сообщение об ошибке занимает мало времени и чтобы это стало заметно нужно действительно много
но вот отладочная информация, когда в console.log выводится объемный объект и очень много - занимает прилично оперативной памяти (так как весь объект копируется и хранится в памяти чтобы в интерфейсе его можно было посмотреть) у меня был пример когда окно firefox работало больше суток и отладочная информация нагрузило так сильно оперативную память что был задействован своп файл и сам браузер дико тормозил, но очистка консоли тут же все исправило

вызывай скриптом consloe.clear() типа такsetInterval(()=>console.clear(),3600*1000)для автоматической очистки консоли раз в час, этого будет более чем достаточно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GrayHorse
Ничего делать не надо, закрытая консоль хранит лишь последние 1000 записей.
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
если да, то как это предотвратить?
Может просто устранить ошибку. Можно ещё поместить картинки по нужному адресу, или убрать из скрипта обращения к файлам.

А вообще непонятно что данная страница будет делать, да и без кода трудно ответить на вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы