Как вписать в replace() два символа заменить одним?

if d.upper().replace("\"", " ").replace("\'", " ") in i['case_involved'].upper().replace("\"", " ").replace("\'", " ")


Как сократить роспись, а то мне кажется это неправильно так расписывать?
Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Используй str.maketrans() чтобы создать таблицу подстановок, и str.translate() чтобы применить её к строке.
Плюс в том, что с помощью translate() можно также легко проворачивать замены вида "заменить X на Y, и одновременно заменить Y на X".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы