Доброго дня. Имеется машинка работающая в полноценной виртуалке, KVM. Есть ли ПРОСТОЙ способ сконвертить её в контейнер LXC? А то вариант с переустановкой ПО внутри долгий и муторный. А надо её размножить.... по разным местам)
Там не так всё просто. Для lxc систему перековыривают, отрывают, например, всякие монтирования файловых систем. Ещё вопрос что проще: разобраться что оторвать или установить всё заново.
Я бы посоветовал выбрать второй путь с изменениями: освоить ansible и настроить lxc с его помощью. Заодно будет получен бонусом актуальный автоматизированный способ поднять нужный софт хоть в виртуалке, хоть в контейнере. И при следующей переделке "всё по-другому" будет намного проще.
shurshur, да тут дело в том что софт не хочется ставится))) ругаясь то на pip То на mariadb, ибо ОС на хостах ubuntu 16.04(i386) или ubuntu 18.04(i386)
и как бы и старое и x32.....)
Лан, я разрабам написал, бум ждать ответа)
Ссылка, мало ли что подскажете) https://github.com/AzuraCast/AzuraCast/issues/4849
shurshur, это мои заказчики зависли на авито и экономии)))) машинок много надо таких, так что покупается БУшка с авито. в основе это тонкие клиенты от HP. ибо с пасс охладом да и работают как часики, и покрывают вообщем то всю необходимость по производительности.
Просто сейчас хочется централизации и четко иметь один образ с нужным набором ПО+скриптов и прочего. И чтобы была возможность удаленно это залить на любую линуксовую коробочку, без необходимости в переустановке всей системы (ъотя переустановку я уже атоматизировал, но там каналы в регионах бывают по 0,5-1 мб.... а это мрак, грузить 5-6гб туда))) да и еще и без возможности того, чтобы внезапно отрубился инет или 220в, ибо тогда всё превращается в кирпич
Drno, по поводу этого AzuraCast и LXC... Там же у них в корне проекта - Dockerfile (и docker-compose). А почему бы не в докер вместо LXC поехать?
У них image похоже включает в т.ч. и БД
Дмитрий Шицков, да щас они по дефолту ставят докер. И да там база данных в том числе.
Но есть и вариант установки на голое железо, который и хочется использовать.
Докер не подходит по причине неподдерживаемости процессором x64....