@dmitriy8720

Как использовать «getChatMember»?

Подскажите, как я могу проверить, является ли пользователь чата администратором, но я не знаю, как использовать это, на этом PyTelegramBotApi, хоть и читал документацию.
status-Статус участника в чате. Может быть ADMINISTRATOR, CREATOR, KICKED, LEFT, MEMBERили RESTRICTED.

get_chat_member( chat_id , user_id , timeout = None , api_kwargs = None )
Используйте этот метод, чтобы получить информацию об участнике чата.

chat_id ( int| str) - Уникальный идентификатор целевого чата или имя пользователя целевой супергруппы или канала (в формате @channelusername).

user_id ( int) - Уникальный идентификатор целевого пользователя.

И вот как теперь, из этого сделать проверку, ну чтобы код проверял пользователя админ или нет, если например пользователь, то за публикацию ссылки в чате блокировка, а админу можно размещать любую ссылку.

Весь код.
import telebot
import time 
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot("moy_token")

@bot.message_handler(func=lambda message: message.entities is not None and message.chat.id)
def delete_links(message):
    for entity in message.entities:
        if entity.type in ["url", "text_link"]:
         if message.sender_chat and message.sender_chat == "supergroup":
          return
         bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)
        else:
            return



if __name__ == "__main__":
#RUN
 bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 2537 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
remberq
@remberq
Пытаюсь понять, что такое это ваше IT
Если у тебя уже есть ID админов, то в нужном хендреле сделать проверку
У себя я так сделал
async def cm_start(message: types.Message):
    if message.from_user.id == ID:

предварительно создал список ID, и сравниваю каждый раз соответствие.
Можно еще базу данных сделать и проверять по ней
Ответ написан
@ambal245
Метод getChatAdministrators
Используйте этот метод, чтобы получить список администраторов в чате. В случае успеха возвращает массив объектов ChatMember, который содержит информацию обо всех администраторах чата, кроме других ботов. Если чат является группой или супергруппой и администраторы не были назначены, будет возвращен только создатель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы